И.о. главы Одесской области хочет закрыть газету болгарской общины за надругательство над Майданом

И.о. главы Одесской области хочет закрыть газету болгарской общины за надругательство над Майданом
25 ноября 2016 | 17:32 | 1

Исполняющая обязанности председателя Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская хочет закрыть газету Ассоциации болгар Украины "Обозрение-плюс" за то, что в издании опорочили "идеалы Майдана". Об этом С.Бобровская написала на своей странице в Фейсбуке.

 

Редактором газеты является бывший депутат Одесского областного совета и действующий депутат Болградского районного совета от партии "Наш край" Мария Попова.

 

С.Бобровская приводит цитаты статьи журналиста Андрея Потылико "Священные обезьяны с гранатами", в частности: "Вчерашние любители скакать на Майдане почему-то в упор не замечают тот неопровержимый факт, что они сами создают отвратительные телевизионные картинки, разрушающие и без того сомнительную репутацию “революции достоинства”…В Украине ситуация намного хуже: здесь расплодились “обезьяны с гранатами”, причём гранаты зачастую бывают самыми настоящими! Но, опять же, дать отпор носителям гранат... ой, простите, носителям “идеалов Майдана” не позволяет религия. И называется она “украинский ура-патриотизм”.

 

И.о. главы облгосадминеистрации указывает, что партия "Наш Край" возглавляется народным депутатом Антоном Киссе, которого ранее обвинил в сепаратизме Михаил Саакашвили

 

"Высказывания, которые позволяет себе журналист в отношении украинских патриотов, называя их обезьянами и обзывая террористами, подпадают под действие статьи Уголовного кодекса Украины об унижении национальной чести и достоинства. И не нужно в этом случае прикрываться свободой слова или личным мнением автора", - отметила и.о. председателя ОГА.

 

Чиновница подчеркнула, что намерена предпринять все возможное, чтобы газета "Обозрение-плюс" была закрыта. Областная государственная администрация направила соответствующее заявление в Службу безопасности Украины, Министерство юстиции и Министерство информационной политики.


Всего 1 комментариев
0 25.11.2016, 18:04
варяг

Это называется борьба с инакомыслием, наступлением на свободу слова. Так кто у нас "режим" ?

Всего 1 комментариев
Сегодня, 26 июня
Вчера, 25 июня
24 июня
23 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив