Депутаты Болградского райсовета оставили районную газету без финансовой поддержки

Депутаты Болградского райсовета оставили районную газету без финансовой поддержки
22 ноября 2016 | 20:51 | 0

Депутаты Болградского райсовета Одесской области оставили районную газету "Дружба" без финансовой поддержки, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Районная программа развития и поддержки печатного органа районного совета – газеты "Дружба" рассматривалась на 10-й сессии райсовета.

 

Она предполагала финансовую поддержку издания в 2017 году, поскольку его реформирование в следующем году проводиться не будет.

 

Проект решения был единогласно поддержан депутатами на трех заседаниях постоянных комиссий.

 

Однако на сессии руководитель фракции "Наш край" Мария Попова заявила, что эта партия не будет поддерживать газету, потому что она отражает мнение только одной политической силы - какой именно и в чем это выражается озвучено не было.

 

При этом депутат, которая сама возглавляет издание "Обозрение плюс" отметила, что без этих средств "Дружбе" будет очень трудно, учитывая насколько возросли затраты на бумагу и полиграфические услуги.

 

"Мы не говорим о закрытии газеты, а о том, чтобы не выделять ей средства на поддержку. Это подтолкнет газету к тому, чтобы начать процесс разгосударствления и изменить редакционную политику", - сказала М.Попова.

 

В поддержку районной газеты выступил ряд депутатов, а также глава райсовета Дмитрий Димитров. Эмоциональным было выступление Кубейского сельского головы Петра Кыссы. "Мы все ратуем за сохранение Болградского района, а хотим уничтожить единственную газету, где все мы можем печататься. Ведь в другие газеты нам доступа нет", - отметил он.

 

В итоге проект решения по программе поддержки газеты "Дружба" поддержали депутаты всех представленных в районном совете партий, кроме фракции "Наш край".

 

Однако отсутствие на сессии 8 народных избранников привело к тому, что для принятия решения не хватило всего 2 голосов.

 

Редактор газеты "Дружба" Татьяна Терзи заявила, что нежелание принять программу поддержки газеты – это месть коллективу, который не раз критиковал председателя райадминистрации Олега Голована. Именно депутаты от партии "Наш край" не поддержали решение о недоверии главе РГА, что позволило ему остаться на должности. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 июня
16 июня
15 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив