Великомихайловская объединенная громада строит дорогу по новой технологии

Великомихайловская объединенная громада строит дорогу по новой технологии
9 июня 2016 | 10:54 | 0

Великомихайловская объединенная громада в Одесской области начала эксперимент со строительством дорог по новой технологии, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Для дорожного покрытия используется земля, взятая из неудобий. Ее разбавляют цементом, жерствой, известковым раствором и специальными закрепителями. Участок накрывается пленкой на несколько дней. Затем на него нанесут полимер на основе силикона, что будет предотвращать проникновение влаги внутрь.

 

"Специалисты утверждают, что такая дорога будет прочнее, чем асфальт. Она не раскисает во время дождей и выдерживает нагрузку более чем в 40 тонн. К тому же эта технология обходится значительно дешевле асфальтоукладки. На участок дороги в 1 600 квадратных метров мы потратим приблизительно 350 тысяч гривен", - рассказала глава Великомихайловской объединенной громады Татьяна Жарская.

 

Отметим, что эксперимент проводится в селе Новоселовка. Здесь есть небольшой участок дороги, который был полностью разбит. В плохую погоду жителям проблематично выбраться на центральную улицу.

 

Если эксперимент удастся, то в громаде продолжат строить дороги по этой технологии. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Вчера, 19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив