Процесс разгосударствления районной газеты привел к скандалу в Арцизе

Процесс разгосударствления районной газеты привел к скандалу в Арцизе
29 января 2016 | 14:18 | 0

Процесс разгосударствления СМИ привел к скандалу и увольнениям в районной газете "Арцизские вести" в Одесской области. Об этом заявила на пресс-конференции ответственный секретарь газеты Надежда Сердюк.

 

По ее словам, 6 января, согласно вступившему в силу закону о разгосударствлении СМИ, было проведено собрание коллектива газеты, на котором избирали представителя для ведения переговоров с соучредителями издания и подписания документов от имени коллектива. Этим представителем была избрана Н.Сердюк. Однако главный редактор газеты этому воспротивилась, и в результате представителей было избрано двое.

 

В дальнейшем, по словам ответственного секретаря, были уволены двое из четырех фактически работающих сотрудников газеты, а она сама будет уволена с 6 марта в связи с отсутствием средств на финансирование штатных единиц. Н.Сердюк считает, что власти района хотят трудоустроить в газету "своих" людей.

 

Кроме того, Н.Сердюк заявляет, что руководители Арцизского района вмешиваются в процесс разгосударствления газеты.

 

По ее словам, 7 января председатель Арцизской райгосадминистрации Сергей Парпуланский и председатель Арцизского райсовета Юрий Карабаджак приехали в редакцию и разговаривали со всеми сотрудниками, убеждая, что представителем газеты должна быть главный редактор. А в разговоре с Н.Сердюк ей указали, что неправильно выбирать от имени коллектива рядового сотрудника для общения с учредителями.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 июня
Вчера, 4 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив