Генпрокурор Венедиктова подписала подозрение мэру Одессы

Генпрокурор Венедиктова подписала подозрение мэру Одессы
6 октября 2021 | 13:10 | 0

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение мэру Одессы Геннадию Труханову. Об этом глава генеральной прокуратуры сообщила в соцсетях.

 

Как она написала, подписала пять подозрений в рамках расследования уголовного производства силами детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры в Одессе.

 

Генпрокурор уточнила, что подозреваемыми стали мэр города, ряд городских чиновников и «один известный одессит, роль которого внимательно изучалась следствием»:

 

«На моей памяти, едва ли не впервые следствию удалось квалифицированно задокументировать противоправную деятельность таких разношерстных людей от градоначальника и экс-прокурора области и до, казалось бы, обычного бизнесмена, который умело нарядил всех этих героев в разные одежды и «крутил» ими как хотел, прямо как на спектакле в театре юного зрителя».

 

Она уточнила, что сейчас их статус - подозреваемые. А также рассказала, что их число может увеличиться.

 

«Все эти люди были причастны к целому ряду преступных действий, направленных на завладение земельными участками в г. Одессе. Реальное завладение землями фигуранты называли почему-то арендой, забыв о том, что подделка документов и использование служебных полномочий с целью реализации преступного плана - уголовно наказуемые деяния», - написала Венедиктова.

 

В целом, согласно экспертным заключениям, убытки городскому бюджету составили более 533 млн грн. Венедиктова отметила, что эта сумма также может измениться к моменту окончания расследования.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 5 декабря
Вчера, 4 декабря
Все материалы
img

Архив