Должность начальника поста приносила одесскому таможеннику 200 тыс. долларов в месяц

Должность начальника поста приносила одесскому таможеннику 200 тыс. долларов в месяц
6 октября 2021 | 00:28 | 0

Руководитель поста Одесской таможни организовал схему растаможивания авто, прибывающих из США и Южной Кореи, на которой зарабатывал 200 тыс. долларов в месяц. Правоохранители блокировали коррупционную схему, - сообщили в СБУ.


«Правоохранители задержали злоумышленника с поличным во время получения очередной взятки за беспрепятственное оформление нескольких машин. Ранее сотрудники СБУ задокументировали получение первой части неправомерной выгоды в размере 700 долл. от этого же субъекта», - сказано в сообщении.


Отмечается, что злоумышленник систематически вымогал от юридических и физических лиц деньги за беспрепятственное таможенное оформление импортных авто. Он обеспечивал оформление автомобиля в течение 4 часов. Если клиенты отказывались платить, то оформление затягивали до 2 недель, а также завышали его оценочную стоимость.


Такса за беспрепятственное оформление одного автомобиля составляла около 50 долл. По предварительным оценкам, ежемесячно через схему проходило более 8 тыс. машин. При этом взятки платили 80% клиентов этого таможенного поста.


Фигуранту готовится подозрение. Продолжаются следственные действия по установлению всех участников коррупционной схемы.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 29 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив