16 новых объектов «Большого строительства» появятся в Одесской области в следующем году

16 новых объектов «Большого строительства» появятся в Одесской области в следующем году
6 октября 2021 | 10:06 | 0

Одесская облгосадминистрация готовит проекты создания в 2022 году в регионе 16 объектов «Большого строительства». Среди них – пять школ, пять детсадов, четыре стадиона, один проект культурной сферы и бассейн, - сообщил губернатор Сергей Гриневецкий.


«Я думаю, что в следующем году мы выйдем на строительство 16 таких объектов, плюс 4 будут закончены в этом году и уже будет два десятка таких мощных объектов», - отметил он.


Гриневецкий рассказал, что проектно-сметная документация уже утверждена для 10 запланированных объектов. Остальные будут утверждены 7 октября. Проектировщики предусмотрят благоустройство территорий и дизайнерские решения, учтут требования доступности и энергоэффективности.


В этом году в рамках программы «Большое строительство» осуществлялась реконструкция и капремонт, а также строительство 6 школ, 6 детских садов и 5 спортивных площадок в рамках программы «Активные парки». Сейчас началось строительство еще двух детских садиков – в селе Бородино и Ильинке, а также спорткомплексов в Ананьеве и селе Захарьевка.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив