Александра Ковальчук возглавила Одесский художественный музей после Ройтбурда

Александра Ковальчук возглавила Одесский художественный музей после Ройтбурда
16 сентября 2021 | 11:27 | 0

Замдиректора Одесского художественного музея, депутат Одесского горсовета Александра Ковальчук назначена исполняющей обязанности директора музея. Этой информацией Ковальчук поделилась на своей странице в Facebook.

 

Как она сообщила, глава одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий подписал соответствующее распоряжение, есть все необходимые полномочия для полноценной работы учреждения культуры, а конкурс на должность директора музея будет объявлен позже.

 

Ковальчук также рассказала, что Национальный банк Украины дал согласие на передачу во временное пользование здания банка на Ришельевской угол Дерибасовской. Осталось согласовать этот вопрос с Министерством юстиции. Предварительно, по ее словам, все формальности можно уладить уже в начале 2022 года.

 

«Сейчас ожидаем экспертизу проектно-сметной документации на реставрационные работы. Ожидается, что мы попадем в программу Президента «Большая реставрация» и получим средства на выполнение работ начиная уже с 2022 года», - поделилась Ковальчук.

 

Напомним, одиозный художник, директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд умер 8 августа 2021 года в возрасте 59 лет.

Фото: Александра Ковальчук            

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 19 октября
Вчера, 18 октября
Все материалы
img

Архив