Авиация ГСЧС Украины вернулась из Турции. Видео

Авиация ГСЧС Украины вернулась из Турции. Видео
15 августа 2021 | 19:26 | 0

Авиаторы ГСЧС Украины 15 августа вернулись из Турецкой Республики, где они оказывали помощь в тушении масштабных лесных пожаров. Пограничники Одесского отряда на аэродроме «Школьный» в приоритетном порядке оформили два воздушных судна, - сообщила пресс-служба ГСЧС.


Затем самолеты АН-32П совершили посадку на аэродроме Специального авиационного отряда Оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины в г Нежин. Встречал экипажи председатель ГСЧС Николай Чечеткин поздравил спасателей с возвращением и отметил, что вся Украина ими гордится, а граждане Турции всегда будут благодарны им за неоценимую помощь и спасенные дома.


«Более чем две недели назад вы отправились на помощь к Турции, которая страдала от масштабных лесных пожаров. Прекрасная страна была охвачена пламенем, люди теряли свои дома. В это трудное время наша страна объединилась со всем миром и протянула руку помощи турецкому народу. Спасибо, что вернулись домой целыми и невредимыми», - сказал Чечеткин.


Напомним, Украина направила на помощь Турецкой Республике два самолета АН-32П ГСЧС Украины 30 июля. Всего с начала работ было совершено 124 сброса воды (992 т) на очаги пожаров. Работали самолеты вблизи провинций Анталия и Испарта.

 

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 4 декабря
Вчера, 3 декабря
Все материалы
img

Архив