Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до конца июня

Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до конца июня
21 апреля 2021 | 13:32 | 0

Кабинет министров продлил адаптивный карантин и режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса в Украине еще на два месяца - до 30 июня. Соответствующее решение приняли на заседании 21 апреля члены правительства.

 

Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, чрезвычайная ситуация больше касается органов государственной власти и их противодействия пандемии.В то же время, это напоминание украинцам, которые должны оставаться осторожными, особенно в период майских праздников и Пасхи.

 

В Кабмине призвали людей оставаться дома в праздничные дни, потому что массовые скопления народа могут привести к новой волне заболеваемости. Шмыгаль рассказал, что этот вопрос будет обсуждаться 23 апреля с Советом церквей и религиозных организаций: «Я уверен, что все поддержат идею празднования Пасхи с соблюдением необходимых ограничений».

 

Отметим, в 2021 году православная Пасха приходится на 2 мая, кроме того, 1 мая – день труда, суббота. Таким образом, два праздника переносятся на 3 и 4 мая, и выходными оказываются четыре дня подряд.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 24 января
Вчера, 23 января
Все материалы
img

Архив