Особый режим может быть введен в течение 3 дней в отдельных районах Одессы и Усатово

Особый режим может быть введен в течение 3 дней в отдельных районах Одессы и Усатово
16 апреля 2021 | 09:47 | 0

СБУ предупредила о возможном введении особого режима с 20 по 23 апреля на отдельных территориях Суворовского района Одессы и села Усатово в связи с проведением антитеррористических учений. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.


«В течение 20-23 апреля 2021 г региональная координационная группа Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Одесской области проведет контрдиверсионные учения на объектах возможных террористических посягательств», - сказано в сообщении.


Отмечается, что во время масштабных тренировок в отдельных районах возможно ограничение или запрещение движения транспортных средств и пешеходов, проверка документов, удостоверяющих личность, досмотр личных вещей и автомобилей и тому подобное.


Учения пройдут в условиях, максимально приближенных к реальным. Их целью является отработка алгоритма противодействия диверсионно-террористическим группам, проверка уровня контрдиверсионной защищенности потенциально уязвимых объектов, а также выполнение комплекса других мер, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия.


СБУ просит жителей и гостей региона с пониманием отнестись к временным неудобствам и должным образом реагировать на законные требования правоохранителей. Все действия будут происходить в рамках действующего законодательства.


Кроме того, СБУ просит граждан информировать правоохранителей в случае:
- прибытия или пребывания в регионе подозрительных лиц, проявляющих повышенный интерес к военным объектам, зданиям органов государственной власти, объектам критической инфраструктуры и местам массового пребывания людей;
- появления подозрительных транспортных средств или беспилотных летательных аппаратов вблизи стратегических объектов;
- выявления подозрительных предметов или средств поражения;
- получение информации о намерениях осуществления диверсионной и террористической деятельности или других противоправных действий.


В случае получения такой информации СБУ просит сообщать о ней по телефону «горячей линии» в Одесской области (048) 725-33-23 или звонить на спецлинию Национальной полиции 102.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 24 января
Вчера, 23 января
Все материалы
img

Архив