117 тысяч доз вакцины Pfizer прибыли в Украину

117 тысяч доз вакцины Pfizer прибыли в Украину
16 апреля 2021 | 11:34 | 0

Украина получила первые вакцины от COVID-19 в рамках механизма COVAX - 117 тысяч доз вакцины Pfizerприбыли в киевский аэропорт им. Сикорского. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

 

За несколько дней до поставки вакцин ЮНИСЕФ в рамках COVAX также доставил в Украину около 140 000 шприцев для разведения вакцины с растворителем и инъекций и более 1300 коробок для их безопасной утилизации.

 

Вакцины Pfizer производства BioNTech (Германия), в первую очередь, используют для прививки персонала и жителей домов престарелых. Потом - работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и пограничников.

 

Поставка вакцин разных производителей в рамках COVAX продолжатся, и ожидается, что к концу 2021 позволят охватить прививками до 20% населения Украины:

 

«Государство поставило перед собой задачу - охватить прививками от COVID-19 большинство взрослого населения Украины уже в этом году. Этот процесс станет настоящим логистическим и управленческим вызовом, поскольку для вакцинации будут задействованы различные производители и типы вакцин, каждая из которых имеет свои условия для применения, транспортировки и хранения», - подчеркнул Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

 

«Больше вакцин будут доставлены в Украину в рамках инициативы COVAX, и ЮНИСЕФ продолжает поддерживать Правительство Украины для того, чтобы защитить людей от пагубного влияния COVID-19 на жизнь и экономику. Мы надеемся, что вакцинация пройдет быстро и эффективно, иначе люди продолжат терять близких, а медицинская система будет оставаться перегруженной. Очень важно, чтобы процесс вакцинации был организован безопасно: с соблюдением дистанции, не в тесных помещениях, чтобы люди не заразились COVID, ожидая вакцинацию», сказала глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер.

 

Справка: COVAX - беспрецедентная инициатива мировой солидарности по обеспечению глобального доступа к вакцинам против COVID-19. Работу COVAX координируют Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и Коалиция по вопросам инноваций для готовности к эпидемиям (CEPI), а ЮНИСЕФ взаимодействует с производителями и партнерами по закупкам и логистике вакцин от COVID-19.

 

В рамках механизма COVAX ЮНИСЕФ закупает и поставляет только те вакцины от COVID-19, которые соответствуют критериям безопасности и эффективности ВОЗ.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
Все материалы
img

Архив