Плавучий причал для катеров ВМС отправился в порт Южный. Видео

Плавучий причал для катеров ВМС отправился в порт Южный. Видео
13 декабря 2020 | 13:29 | 0

Херсонский государственный завод «Паллада» построил плавучий причал для катеров ВМС Украины. Причал уже отправился в порт «Пивденный» в Одесской области, сообщает Минобороны в воскресенье, 13 декабря.


«Плавучий причал для катеров ВМС Украины направляется в порт «Пивденный»! Минобороны заказало – завод Паллада построил», – сказано в сообщении военного ведомства.
 

Длина причала из сверхпрочного бетона составляет 57 метров.


Сумма контракта от Минобороны – 23,5 млн грн. Указано, что заказ Минобороны для завода Паллада – первый за годы независимости Украины.

 

Напомним, пункт базирования дивизиона патрульных катеров типа Island открылся в октябре в крупнейшим в Украине порту «Пивденный». Здесь будут дислоцироваться патрульные катера типа Island — P190 «Славянск» и P191 «Старобельск», полученные Украиной от США в порядке военной помощи. Территория причала для патрульных катеров ранее использовалась Украинским научным центром экологии моря для базирования его судов - «Владимир Паршин» и «Экоконтроль». В будущем в порту планируется размещение плавучего причала для базирования патрульных катеров.

 видео - armyinform.com.ua                           

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 3 марта
Вчера, 2 марта
Все материалы
img

Архив