Эвакуация Delfi опять затягивается

Эвакуация Delfi опять затягивается
16 июля 2020 | 07:03 | 0

Поднятие танкера Delfi и отбуксировка его с одесского пляжа в док Черноморского порта затягивается из-за штормовой погоды.


Об этом сообщил Дмитрий Евдокимов, представитель компании Smart Marine Concept Ltd, выполняющей заказ судовладельца.


Срыв срока эвакуации вызван штормовой погодой, которая помешала водолазам своевременно установить понтоны в корпусе лежащего на борту судна.


«Работники компании сейчас завершают установку понтонов внутри и снаружи судна и готовятся поставить танкер на ровный киль. Уже выполнено 80 процентов запланированных работ, осталось установить еще два понтона. И можно будет выровнять судно в положение 45-50 градусов, когда корма Delfi еще будет касаться дна, а нос танкера окажется на плаву. К выполнению операции выравнивания судна, предусмотренной вторым этапом работ, планируем приступить 18 июля», - рассказал Евдокимов.


Он сообщил, что этап подъема судна продлится неделю. Водолазы прикрепят дополнительные понтоны ко дну танкера. Существует опасность того, что судно может наткнуться на каменную гряду, получить пробоины или даже разрушиться. Если все пройдет благополучно, два буксира уберут Delfi с пляжной зоны до конца июля.


Евдокимов сообщил, что заказана доставка дополнительных бонов для предотвращения загрязнения моря нефтепродуктами. Он также признал наличие повреждения волнореза у пляжа «Дельфин», о котором накануне заявил мэр Одессы Геннадий Труханов. Но заявил, что судовладелец возместит только тот ущерб, который докажут в суде.

 

Отметим, что 15 июля горючее снова вытекло в море из затонувшего возле Одессы танкера Delfi.

 

 

      

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 3 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив