Активистка: прокуратура области саботирует расследование против земельной мафии в Затоке

Активистка: прокуратура области саботирует расследование против земельной мафии в Затоке
17 января 2020 | 12:29 | 0

Одесской областной прокуратуре “обрезали крылья” и бороться с "земельной мафией" в Затоке стало невозможно. Об этом в своем видеообращении на Фейсбуке заявила активистка из Затоки Алена Салаева, обратившись за помощью к главе Одесской ОГА.

 

“Максим Васильевич, мы жители Затоки, призываем вас занять твердую позицию против бандитизма и беспредела земельной мафии в Затоке, руководимой секретарем Вячеславом Бокием! Мы годами боремся против этого в одиночку, а пляжи нашего лучшего курорта продолжают воровать, прикрываясь связями в правоохранительных органах.” - сообщила А.Салаева.

 

Активистка рассказала, что после митинга жителей Затоки перед Новым годом, состоялись встречи с представителями обладминистрации и правоохранительных органов. Одну из таких встреч, с заместителем областного прокурора В.С.Заперченко активистка А,Салаева описывает подробно:

 

“Могу констатировать - у прокуратуры нет ни единого желания навести закон и порядок в Затоке. А все уголовные дела тормозят, давая мафии и дальше воровать землю. Мы даем прокуратуре все факты, все доказательства, указываем, что протоколы решений сессии подписывал депутат, который в это же время был в России. На это прокурор Заперченко просто разводит руками и говорит, что у них якобы “обрезаны крылья”. У них обрезано желание делать свою работу и тем самым они своим бездействием становятся пособниками мафии”, - утверждает активистка.

 

Жители Затоки надеются на помощь и поддержку главы Одесской области Максима Куцего в борьбе против земельного беспредела в поселке.

 

Напомним, 23 декабря 2019 жители Затоки провели митинг под стенами ОГА против застройки пляжей и беспредела местной земельной мафии. Ранее вышедшие на свободу руководители поселка на тайной сессии раздали прибрежные земли под застройку, после чего сотрудники СБУ поймали руководителей Затоки на вымогательстве.

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.
Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 сентября
Вчера, 25 сентября
Все материалы
img

Архив