Баскетбол: «Одесса» победила «Харьковских соколов», а «Химик» разгромил «Днепр»

Баскетбол: «Одесса» победила «Харьковских соколов», а «Химик» разгромил «Днепр»
12 января 2020 | 10:43 | 0

Баскетбольная команда «Одесса» реабилитировалась за поражение в четверг и все-таки дожала в четвертой четверти аутсайдера турнира клуб «Харьковские соколы». В первой десятиминутке гости оказывали серьезное сопротивление и даже выиграли игровой отрезок со счетом 19:13.

 

Как и в концовке игры с «Днепром», у хозяев были проблемы с реализацией – за первые пять минут лишь одна трешка от Брюса Месси залетела в кольцо харьковской команды.

 

Во второй четверти «Одессу», что называется, прорвало. Подопечные Олега Юшкина набрали 28 очков за десять минут. Особенно постарался неудержимый Месси. К большому перерыву на его счету было уже 22 очка. Окончательный счет по итогам 20 сыгранных минут установил точным трехочковым капитан одесской команды Клим Артамонов – 41:36. В третьей четверти команды не порадовали зрителей особой результативностью (27 очков на двоих), но при этом «Харьковские соколы» сократили разрыв в счете до двух очков.

 

В четвертой десятиминутке хозяева уже не дали усомниться в своем превосходстве. Гости боролись до середины четверти, а затем лидерские качества во всей красе проявил герой игры Брюс Месси, который набрал 13 очков подряд. Всего на счету 13-го номера одесситов в этой игре 40 очков. Это больше половины баллов всей команды, одержавшей итоговую победу 75:63.

 

А чемпионы Украины, баскетболисты южненского «Химика», нанесли первое гостевое поражение «Днепру». До выезда в Южный днепряне не проигрывали. Гости практически отыграли 10-очковое отставание, но в заключительные минуты четвертой четверти южненцы были лучше – 101:91. Герои матча в составе хозяев Айзея Вильямс, а также Льюис Салливан и Кирилл Марченко, которые реализовали все свои трехочковые попытки (три из трех и пять из пяти соответственно).

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


По материалам Думская

Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 февраля
Вчера, 18 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив