Супрун: Минздрав не будет подписывать смету Одесского медина от «самопровозглашенного» ректора

Супрун: Минздрав не будет подписывать смету Одесского медина от «самопровозглашенного» ректора
18 апреля 2019 | 19:18 | 0

Министерство здравоохранения Украины не будет подписывать смету Одесского национального медицинского университета за подписью "самопровозглашенного и.о. ректора университета Юрия Сухина". Об этом в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

 

"В Минздрав Украины уже несколько раз поступал проект сметы ОНМедУ за подписями лиц, не имеющих полномочий подписывать финансовые документы. В этих случаях проекты сметы не могли быть подписаны и их вернули в университет. Несмотря на то, что здание университета захвачено, Министерство готово подписать необходимые документы, чтобы студенты и работники получили выплаты как можно быстрее. Но только в случае, если они поступят от уполномоченных на это Минздравом людей", - говорится в посте У.Супрун.

 

По ее словам, "самопровозглашенная администрация" вуза блокирует возможность уполномоченным лицам направить в Минздрав Украины проект сметы.

 

Таким образом она отреагировала на ситуацию в одесском вузе, где уже полгода 3 тысячи сотрудников медицинского университета и 5 тысяч студентов не получают зарплаты и стипендии.

 

По ее словам, это происходит из-за того, что экс-ректор ОНМедУ Валерий Запорожан, который руководил одним из крупнейших медицинских университетов страны в течение 24 лет, "снова захватил власть в медуниверситете с помощью рейдеров и титушек".

 

Напомним, весной 2018 года специальная комиссия Минздрава установила, что экс-ректор Одесского медуниверситета В.Запорожан незаконно распорядился бюджетными средствами в объеме 220 миллионов гривень, выделенными на обучение студентов. 17 июля и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун уволила ректора медуниверситета В,Запорожана за нарушение устава и условий контракта, однако суд восстановил его в должности.

 

3 сентября Минздрав сообщил, что считает незаконными выборы нового исполняющего обязанности ректора Одесского национального медуниверситета вместо назначенного Министерством здравоохранения и.о. ректора Константина Аймедова. 7 сентября Минздрав назначил Владлену Дубинину на должность и.о. ректора Одесского медуниверситета, но Окружной админсуд Киева 27 сентября признал незаконным это назначение.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 24 июля
Вчера, 23 июля
22 июля
Все материалы
img

Архив