Минздрав намерен обратиться в правоохранительные органы по итогам проверки Одесского медуниверситета

Минздрав намерен обратиться в правоохранительные органы по итогам проверки Одесского медуниверситета
27 ноября 2018 | 11:17 | 0

Министерство здравоохранения Украины завершило обработку Акта проверки финансово-хозяйственной деятельности Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ), проведенной 22-24 октября 2018 года, и по ее результатам намерено обратиться в правоохранительные органы. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

 

Так, проверка выявила ряд нарушений. В частности, капитальные и текущие ремонты проводятся постоянно, но избирательно, в особенности – в общежитиях, что не улучшает общее состояние объектов.

 

На межкафедральную лабораторию (фактически не созданную) Университетской клиники (которая также фактически не создана) израсходовано 67,78 млн грн. Этим была нарушена ст.13 Бюджетного Кодекса Украины, предусматривающая, что поступления бюджетных организаций от платы за услуги, предоставляемые согласно их основной деятельности, должны использоваться на покрытие затрат, связанным с организацией и предоставлением этих услуг.

 

Кроме того, ректор ОНМедУ Валерий Запорожан определил организационную структуру университетских клиник в виде Многопрофильного центра, Офтальмологического центра и Центра реконструктивной и восстановительной медицины без согласования с министерством здравоохранения.

 

Пресс-служба отметила, что во время пребывания на посту ректора В.Запорожан совершал действия, противоречившие актам законодательства, нарушавшие устав ОНМедУ и условия контракта, на основании которого он осуществлял руководство. Это подтверждается актом ревизии финансово-хозяйственной деятельности в июне с.г. и актом Счетной палаты от 27 июня с.г.

 

Напомним, в начале сентября с.г. Госуадиторская служба Украины нашла в деятельности Одесского медуниверситета финансовые нарушения на 27 млн грн.

 

Вскоре после этого Минздрав Украины назначил Владлену Дубинину исполняющей обязанности ректора ОНМедУ.

 

Ранее, в апреле с.г. Минздрав отстранил В.Запорожана от должности ректора Одесского медуниверситета. В конце августа он вернулся в вуз благодаря решению суда.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 4 июля
Вчера, 3 июля
Все материалы
img

Архив