Татарбунарский суд ограничил свободу перемещения мальчику, который сломал ключицу обидчику брата

Татарбунарский суд ограничил свободу перемещения мальчику, который сломал ключицу обидчику брата
1 ноября 2018 | 16:50 | 0

Судья Татарбунарского суда Одесской области применил меры воспитательного характера относительно восьмиклассника, который сломал ключицу обидчику брата. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

Как сообщили в суде, 14-летнему мальчику позвонили приятели и сообщили, что кто-то бьет его младшего брата.

 

"Далее парень пошел на улицу, и узнал от своего брата, кто именно его избил. Обидчиком оказался 17-летний парень. Старший брат побежал к нему «разбираться». Увидев обидчика своего брата возле стадиона, восьмиклассник в ходе разговора замахнулся рукой и, не удержав равновесие, упал на него. Когда ребята встали, пострадавший начал жаловаться на боль, как оказалось позже у него был перелом правой ключицы, что относится к телесным повреждениям средней тяжести", - уточнили в суде.

 

Правоохранители квалифицировали действия защитника, как общественно опасное деяние, которое предусматривает ответственность по ст.128 (нанесение телесного повреждения средней тяжести по неосторожности) УК Украины. Мальчик полностью признал свою вину.

 

Уголовная ответственность в Украине наступает с 16 лет. Поскольку восьмикласснику только 14 лет, заместитель начальника следственного отдела Татарбунарского ОП в Арцизском ОП ГУНП в Одесской области обратился в суд с ходатайством о применении к несовершеннолетнему принудительных мер воспитательного характера.

 

Постановлением Татарбунарского районного суда к защитнику применены принудительные меры воспитательного характера в виде ограничения досуга и установления особых требований к поведению сроком на два года. Среди прочего, для него запрещено пребывание вне дома с 22:.00 до 06:00 утра, посещение мест, где продаются спиртные напитки, смена места жительства, учебы или работы без согласия надзорного органа.

 

Также суд решил передать несовершеннолетнего правонарушителя под надзор матери.

 

По состоянию на 1 ноября 2018 года постановление не обжаловалось и вступило в силу. 


Всего 0 комментариев
img

Архив