Аудиторы внезапно нашли коттедж на месте котельной в селе под Одессой

Аудиторы внезапно нашли коттедж на месте котельной в селе под Одессой
19 октября 2018 | 09:51 | 0

Одесские аудиторы провели ревизию Нерубайского сельского совета за 2015-2018 годы по плану проверки Беляевского района. Об этом сообщает пресс-служба Южного офиса Госаудитслужбы.

 

За все время ревизии сельского бюджета финансово-хозяйственной деятельности Нерубайского сельсовета с декабря 2015 по май 2018 работники аппарата Южного офиса Госаудитслужбы обнаружили нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 1,5 млн грн. Из них уже возмещены 1,2 млн грн.

 

Так, на территории села Нерубайское когда-то была построена котельная, которая была оформлена и находилась на балансе сельсовета. Аудиторы во время инвентаризации обнаружили, что по этому адресу находится жилой дом. Хозяйка дома пояснила, что по решению сельского совета получила в пользование землю, на территории которой была расположена не нужная ей котельная. Она просто снесла здание, а вместо него построила дом, в котором и живет.

 

Аудиторы вынудили сельский совет сделать экспертную оценку снесенной котельной и внести средства в размере 36,3 тыс. грн в сельский бюджет.

 

Далее проверяющие установили, что сельский председатель накануне нового года получил чрезмерно большую премию - 40 тыс. грн. А потом еще 22 тыс. грн - премию за квартал, не предусмотренную решением сессии. Аудиторы зафиксировали и этот факт в акте ревизии и убедили главу сельсовета возместить в бюджет всю сумму премий.

 

Среди прочих нарушений - сельский бюджет недополучил 160 тыс. грн за аренду помещений и доходов от долевого участия; путем завышения стоимости выполненных ремонтно-строительных работ и оплату предоставленных услуг сверх необходимого уплачено 288 тыс. грн; нецелевое использование 98 тыс. грн бюджетных средств; покрытие расходов, которые должны осуществляться по специальному фонду, за счет общего фонда - 399 тыс. грн; оплата расходов посторонних юридических лиц - 279 тыс. грн; других нарушений по оплате труда - 179 тыс. грн.

 

На нарушителей финансово-бюджетной дисциплины составлено 11 протоколов, а в сельсовете остановлены операции с бюджетными средствами.

 

Аудиторы передали информацию в СБУ, налоговикам и в полицию. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив