Порошенко во время визита в Одесскую область публично уволил главу Татарбунарской РГА

Порошенко во время визита в Одесскую область публично уволил главу Татарбунарской РГА
1 июня 2018 | 14:40 | 0

Президент Украины Петр Порошенко публично уволил руководителя Татарбунарской райгосадминистрации Одесской области Александра Кривенко, проработавшего на этой должности чуть больше года, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как рассказал президент во время рабочего визита в Одесскую область, руководитель района блокировал привлечение иностранных инвестиций.

 

По словам главы государства, в Татарбунарском районе еще в декабре 2017 года планировалось передать в аренду инвестору земельный участок под строительство объектов альтернативной энергетики. Однако председатель Татарбунарской райгосадминистрации так и не заключил соответствующее соглашение с предприятием.

 

"Сегодня, спустя полгода, предприятие не только не начало строительные работы, оно даже землю в аренду не получило. А все потому, что председатель Татарбунарской райгосадминистрации по неизвестным мне причинам считает возможным не заключать уже полгода соответствующее соглашение с предприятием, хотя соответствующее распоряжение председателя Одесской ОГА по моему поручению было дано", - рассказал П.Порошенко.

 

"Если чиновники на местах позволяют себе создавать препятствия инвесторам в угоду каким-то своим интересам - реакция должна быть крайне жесткой. Подписал распоряжение об увольнении председателя Татарбунарской райгосадминистрации, - сообщил П Порошенко. - Пусть это будет примером для всех, что Украина меняется и меняется отношение к инвесторам".

 

Напомним, что президент назначил А.Кривенко главой Татарбунарской районной государственной администрации в конце апреля 2017 года. А.Кривенко - бывший заместитель председателя Березовской РГА.

 

Отметим, что депутаты Татарбунарского райсовета выразили недоверие главе РГА еще в конце марта 2018 г.  "За" проголосовал 21 избранник. Так, это количество превышало две трети депутатского корпуса плюс один человек. Президент, согласно законодательству, должен был его уволить.


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
Все материалы
img

Архив