Браконьеры убили краснокнижного сокола в Одесской области

Браконьеры убили краснокнижного сокола в Одесской области
13 декабря 2017 | 19:48 | 0

Браконьеры убили краснокнижного сокола-балабана в Одесской области, за которым наблюдала международная группа ученых. Об этом сообщил в социальных сетях орнитолог Максим Гаврилюк.

 

Как он рассказал, представители Украинского центра исследований хищных птиц в июне 2017 надели два передатчика на соколов-балабанов (Falco cherrug) в Одесской области для изучения миграции этих редких хищников. Аппараты птенцы получили еще в гнезде. Для этого ученые отправились в недельную экспедицию и потратили немало денег.

 

Одна птица в октябре улетел на юг и зиму проводит в Республике Чад. Другой самец сокола-балабана до недавнего времени оставался в Одесской области. Очень важно было узнать, где он проведет зиму.

 

Как рассказал сотрудник Национального природного парка "Тузловские лиманы" Максим Яковлев, "он держался на территории, где остался клочок степных растений, благодаря небольшой балке, а вокруг пашня. Птица охотилась на этой территории на мышей. Но и здесь его нашло ружье…"

 

Инцидент произошел на днях возле села Нерушай Татарбунарского района. Убитая птица занесена в Красную книгу Украины и многих международных природоохранных документов.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 23 октября
Вчера, 22 октября
20 октября
19 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив