Жители Татарбунар простились с погибшим под Авдеевкой бойцом АТО

Жители Татарбунар простились с погибшим под Авдеевкой бойцом АТО
2 февраля 2017 | 13:45 | 0

Жители райцентра Татарбунары Одесской области простились с погибшим под Авдеевкой военнослужащим Романом Гульченко, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Р.Гульченко погиб 30 января во время боевых действий в районе села Водяное Донецкой области. Противник использовал танки, артиллерию и минометы. Подразделения сержанта находилось непосредственно на боевых позициях.

 

Р.Гульченко служил в десантно-штурмовой бригаде с августа 2014 года, принимал участие в боях возле Донецкого аэропорта, а также под Дебальцево, где получил ранение.

 

За героизм и отвагу президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил его орденом "За мужество" II степени.

 

Накануне десантника в последний путь повели его сослуживцы.

 

"Для нас это большая трагедия, все хорошо знали Романа. Он был командиром взвода и мы уже планировали подавать документы на присвоение ему офицерского звания. Но так вышло, что теперь он среди тех героев, которых мы чтим", - сказал заместитель командира десантно-штурмовой бригады Ярослав Калашник.

 

Жители Татарбунар, откуда родом Р.Гульченко, простились с ним 2 февраля. Горсовет выделил 20 тыс. грн на похороны бойца и еще 10 тыс. грн в качестве материальной помощи его семье - жене и 6-летней дочери.

 

Траурная церемония прощания с погибшим военнослужащим состоялась в районном Доме культуры. Десятки жителей Татарбунар пришли проводить Р.Гульченко в последний путь.

 

Соболезнования родным десантника выразил и глава облсовета Анатолий Урбанский.

 

"Еще одна непоправимая утрата для Одесщины. Герой отдал свою молодую жизнь за территориальную целостность Украины. Светлая память о защитнике Родины навсегда останется в наших сердцах", - сказал он. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июня
Вчера, 17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив