Браконьеры в Одесской области устроили пожар в национальном парке

Браконьеры в Одесской области устроили пожар в национальном парке
29 января 2017 | 12:17 | 0

Браконьеры 28 января подожгли тростник в национальном парке "Тузловские лиманы" в Татарбунарском районе Одесской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор нацпарка Иван Русев.

 

По его словам, инспектор нацпарка Руслан Лупашко увидел зарево и клубы дыма в верховьях лимана Карачаус и выехал на место.

 

Там он увидел группу мужчин с ружьями, которые приехали на трех автомобилях. Они подожгли тростник и ждали, пока оттуда выбегут звери, чтобы их расстрелять.

 

"Браконьеров шестеро, среди них и малолетний парнишка с ружьем, а Руслан один безоружный. Он делает им предупреждение, но никто не реагирует. Руслан оперативно звонит своему непосредственному начальству, коллегам, в полицию. Обнаглевшие и безнаказанные браконьеры бравируют какими-то разрешительными бумажками от Друговина – председателя Татарбунарского общества охотников, бывшего начальника милиции, того самого, кто попался на браконьерстве в НПП "Тузловские лиманы". Но, почувствовав, что запахло "жаренным", браконьеры оперативно начинают "сматывать удочки", - рассказывает И.Русев.

 

Вскоре на место прибыла полиция, которая осмотрело место происшествия, оформила протокол и поехала по следу браконьеров.

 

В настоящее время продолжается расследование по факту происшествия.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 апреля
Вчера, 24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив