Экологи, соединяющие Тузловские лиманы с морем, опасаются вооруженных провокаций местных браконьеров

Экологи, соединяющие Тузловские лиманы с морем, опасаются вооруженных провокаций местных браконьеров
17 сентября 2016 | 09:58 | 0

Сотрудники национального природного парка "Тузловские лиманы", которые в субботу, 17 сентября, будут выполнять государственное задание по спасению лиманов путем воссоединения их связи с Черным морем, боятся провокаций со стороны местных браконьеров. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил директор нацпарка Иван Русев.

 

"Уровень лиманов за лето резко упал и эти уникальные водные экосистемы нацпарка остро нуждаются в морской воде. Кроме того, у кефали и других водных организмов абсолютно нет шанса выбраться в открытое море и свободно мигрировать из моря в лиманы и обратно, поскольку рыбная мафия осенью 2015 года, при содействии бывшей дирекции нацпарка и милиции, преступно закрыли природную прорву и остались безнаказанными", – заявил он.

 

Однако, по его словам, местные браконьеры намерены противодействовать соединению лиманов с морем.

 

"Банда преступников, которая осенью прошлого года полностью перекрыла природную прорву, начинает создавать информационный шторм. Они ездят по селам и угрожают местным рыбакам, если они решатся вместе с парком 17.09.2016 возобновлять работу природной прорвы", — заявил Иван Русев.

 

В связи с этим Татарбунарская полиция написала письмо в Министерство экологии с информацией о том, что 17 сентября из-за акции экологов "ожидается осложнение оперативной обстановки", "возможны столкновения между местным населением и сотрудниками НПП "Тузловские лиманы". 

 

Напомним, в апреле 2016 года сотрудники нацпарка уже проводили работы по воссоединению Тузловских лиманов с Черным морем.
 


Всего 0 комментариев
Вчера, 13 декабря
12 декабря
11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив