Жительница Одесской области поверила телефонным мошенникам и отдала им 31 тыс. гривен

Жительница Одесской области поверила телефонным мошенникам и отдала им 31 тыс. гривен
17 августа 2016 | 13:11 | 0

Жительница Татарбунарского района Одесской области отдала мошенникам 31 тыс. гривен, чтобы откупить дочь от якобы уголовной ответственности. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

В Татарбунарское отделение полиции поступило сообщение от жительницы села Садовое о том, что неизвестная злоумышленница мошенническим путем завладела ее деньгами.

 

Как выяснилось, заявительнице позвонила незнакомая женщина и сказала, что ее дочь совершила дорожно-транспортное происшествие, в результате которого сбила ребенка, поэтому надо срочно решать вопрос с работниками полиции.

 

Злоумышленники в течение почти часа общались с пострадавшей, не предоставив ей возможности позвонить кому-либо из родных, чтобы посоветоваться. Во время разговора ей даже дали возможность пообщаться с якобы "дочерью", которая плача подтвердила факт совершения ДТП и попросила помощи.

 

Сразу же после разговора во двор потерпевшей подъехал автомобиль ВАЗ-2101 синего цвета со знаком "Такси". Женщина вынесла деньги и передала их водителю. После того, как автомобиль уехал, женщина позвонила дочери. Поняв, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась в полицию.

 

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины – "Мошенничество". Досудебное расследование продолжается.


Всего 0 комментариев
Вчера, 23 июня
22 июня
21 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив