В нацпарке на юге Одесской области обнаружили одну из самых крупных змей в Европе

В нацпарке на юге Одесской области обнаружили одну из самых крупных змей в Европе
2 августа 2016 | 10:51 | 0

Директор национального природного парка "Тузловские лиманы" в Татарбунарском районе Одесской области Иван Русев обнаружил в парке крупную змею, похожую на каспийского полоза. Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

 

И.Русев увидел змею, спускаясь к лиману Бурнас у геодезического знака "Нулевой километр".

 

"В НПП "Тузловские лиманы" я встречаю ее впервые. Это одна из самых крупных змей в Европе. Длина взрослой особи может достигать максимум 2,5 м. Самцы в среднем длиннее самок. Окраска верхней части тела взрослой змеи может быть оливково-бурой, желтовато-бурой или вишнево-красной. Населяет открытые и полуоткрытые степные участки, кустарниковые заросли, склоны оврагов и балок, а также песчаную косу. Выходят полозы из спячки в марте или апреле. Весьма подвижная и изворотливая змея, корм добывает в основном на поверхности земли", – написал эколог.

 

Также И.Русев рассказал, что в качестве убежищ полоз использует каменистые расщелины, трещины в почве и норы млекопитающих. Охотится он на грызунов и ящериц.

 

Эколог отметил, что каспийский полоз занесен в Красную книгу Украины. Он известен своим агрессивным характером. Укус может быть болезненным, однако сама по себе опасности для здоровья эта змея не представляет.

 

"Увиденный мною полоз исчез за считаные секунды из поля зрения. По некоторым признакам, этот полоз похож на сарматского, но по длине он явно был похожим на желтобрюхого (каспийского). Будем искать теперь два вида полозов в НПП "Тузловские лиманы", – добавил И.Русев.

 

Напомним, 27 июля отдыхающие нашли на пляже в пгт Затока Белгород-Днестровского района змею, похожую на питона.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 26 апреля
Вчера, 25 апреля
24 апреля
23 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив