Геодезический знак "0-й км" появится на курорте Лебедевка в Одесской области

Геодезический знак
16 мая 2016 | 11:23 | 0

Национальный природный парк "Тузловские лиманы" планирует 5 июня в Международный день охраны окружающей среды установить на курорте Лебедевка в Татарбунарском районе геодезический знак "Нулевой километр". Об этом на своей странице в "Фейбсуке" сообщил директор нацпарка Иван Русев.

 

Данный знак будет символизировать начало морской песчаной косы, которая в Татарбунарском районе имеет протяженность 50 км, из них в пределах парка – 35 км.

 

"Это гордость Украины, наше национальное достояние. Она самая большая по протяженности на всем черноморском побережье, которая сохранилась в естественном состоянии. Не нарушена и не застроена", – отметил И.Русев.

 

За основу знака будет взята эмблема национального парка "Тузловские лиманы".

 

"Этот знак будет изготовлен местным кузнецом, настоящим мастером своего дела. Верим, что он будет не только визитной карточкой парка, но и привлекательным для туристов объектом. Значительную часть работ мастер изготовит за свой счет как спонсорский взнос. Для осуществления нашего замысла нужно еще 15 тыс. гривен. Если вы хотите поддержать парк и присоединиться к сбору средств, можете сделать благотворительный взнос", – рассказал И.Русев.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 июля
16 июля
15 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив