Американская компания за бесценок купила стадион «Черноморец»

Американская компания за бесценок купила стадион «Черноморец»
24 мая 2020 | 13:01 | 0

Одесский стадион «Черноморец», на котором проводил домашние матчи ФК «Черноморец», продали на аукционе за 139 млн грн.


Об этом сообщило издание «ТаТоТаке».


Стадион принадлежал Фонду гарантирования вкладов физических лиц, который выставлял арену на аукцион со стартовой ценой 1,1 млрд гривен (40 млн долларов). Арену купила некая американская компания за 139 млн гривен (5,19 млн долларов). Она пока внесла 10% от всей суммы. Стадион приобретен вместе с офисными помещениями, фитнес-центром, ресторанами, гостиницей и подземным паркингом.


Отметим, что футбольному клубу «Черноморец», испытывающему финансовые трудности, теперь будет сложно арендовать стадион из-за высокой цены – примерно 200-400 тысяч гривен за матч.


Электроэнергия на стадионе обходится в 1 млн гривен в месяц. Все коммунальные услуги и налог на землю составляет 3 млн гривен в месяц. Зарплата работников арены – 600 тысяч гривен.


По версии «ТаТоТаке», стадион приобретен для создания казино вместо отеля.


Главный одесский стадион построен в период с 1925 по 1935 год. Он пережил несколько реконструкций, последняя из которых завершилась в 2011 году. Арена является домашней для ФК «Черноморец». Также стадион принимает матчи за Суперкубок Украины, финал Кубка Украины и матчи сборной Украины.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 июля
Вчера, 4 июля
3 июля
Все материалы
img

Архив