Конфликт с Болгарией относительно Болградского района исчерпан - МИД

Конфликт с Болгарией относительно Болградского района исчерпан - МИД
23 мая 2020 | 06:28 | 0

Украина и Болгария больше не имеют разногласий по обеспечению прав болгарской общины в Болградском районе Одесской области.

 

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

 

Заместитель главы МИД Украины Василий Бондарь и посол Болгарии Костадин Коджабашев обсудили данный вопрос 22 мая во время встречи.

 

«Дипломаты всегда находят общий язык. Между Украиной и Болгарией нет разногласий по обеспечению прав болгарской общины в Украине. Мы договорились решать все актуальные вопросы в конструктивном духе», - отметил Бондарь.

 

В частности, в МИД заверили болгарского посла, что административно-территориальная реформа не влияет на уровень обеспечения прав болгарской общины в Одесской области. При этом посол Болгарии отметил важность сохранения национальной, культурной и языковой идентичности болгарской общины в Украине.

 

Также Бондарь поблагодарил Коджабашева за готовность передать Украине гумпомощь в виде медицинских средств.

 

Как сообщалось, несколькими днями ранее правительство Болгарии приняло декларацию, в которой выступило против разделения Болградского района Одесской области, так как это якобы нарушает целостность болгарской общины.

 

В ответ в МИД Украины заявили, что вопросы административно-территориального устройства Украины относятся исключительно к компетенции украинской государственной власти.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 июля
Вчера, 4 июля
Все материалы
img

Архив