Жители «Радужного» добились открытия в жилмассиве медицинского центра

Жители «Радужного» добились открытия в жилмассиве медицинского центра
20 декабря 2019 | 12:13 | 0

Консультативно-диагностический центр открылся 19 декабря в жилмассиве «Радужный» под Одессой.


Местные жители получили возможность обследоваться и лечиться недалеко от дома. Ранее им приходилось обращаться в Овидиопольськую больницу, которая находится за 40 километров. Одесские медицинские заведения отказывали в приеме жителям «Радужного» из-за того, что микрорайон не относится к городу.


Проблема отсутствия в жилмассиве надлежащей инфраструктуры была настолько острой, что для привлечения внимания властей жители микрорайона в прошлом году даже перекрывали проспект Небесной Сотни в Одессе.


Настойчивость жителей принесла свои результаты. Таировский поселковый совет договорился с застройщиком о ремонте и передаче в коммунальную собственность соответствующего помещения под амбулаторию семейной медицины.


Медицинское заведение в Радужном оснащено современной аппаратурой и получило статус консультационно-диагностического центра. В его открытии приняли участие представители районной и местной власти, депутаты и жители ОТГ.


«Приятно, что нам удалось именно сегодня, в День святого Николая, сделать такой подарок жителям громады — открыть консультативно-диагностический центр. В нем могут получать качественные медицинские услуги все желающие, для зарегистрированных жителей громады они бесплатные. Планируем и дальше развивать этот центр», — отметила вр.и.о. председателя Таировского поселкового совета Лариса Бурлака.


В диагностическом центре можно пройти УЗИ, электрокардиографию, общие и биохимические анализы. Также в КДЦ есть операционный блок, в котором проводят оперативные вмешательства хирургического, детского хирургического, травматологического, отоларингологического, гинекологического, урологического профиля. В помещении учреждения обустроены две палаты, в каждой из которых по три кровати.


«Этот центр станет мощным конкурентом для всех частных клиник, расположенных на территории Радужного... Я горжусь, что громада наконец заработала и запустила этот важный инфраструктурный объект. Не останавливайтесь на достигнутом», — подчеркнул и.о. председателя Овидиопольской районной администрации Игорь Ильченко.
 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 июня
Вчера, 4 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив