Главарь разбойной банды на сумел выйти из-под стражи в Одессе

Главарь разбойной банды на сумел выйти из-под стражи в Одессе
9 апреля 2020 | 08:42 | 0

Полицейские задержали главаря разбойной банды на выходе из одесского СИЗО после того, как судьи решили его выпустить.

 

Об этом сообщила пресс-служба полиции в Одесской области.

 

Задержанный в Одессе главарь преступной группировки оказался еще и разыскиваемым за тяжкие преступления гражданином Российской федерации, объявленным в международный розыск.

 

Полиция утверждает, что «35-летний гражданин соседнего государства …сознательно скрыл свои истинные анкетные данные, чтобы избежать ответственности за совершенные на родине тяжкие преступления… Чтобы избежать ответственности за совершенные на родине разбой и вымогательство, злоумышленник предоставил правоохранителям документы на имя нашего соотечественника. Полицейские разоблачили мужчину. Сейчас он ждет арест и экстрадицию».

 

Отметим, что ранее СМИ сообщили о решении апелляционного суда Одессы изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест гражданину России Гамзату Салманову, разыскиваемому в РФ за убийство. Такое решение приняли судьи Наталья Гридина, Александр Кравец и Виталий Мандрик.

 

Банда действовала в Одессе, выбирая жертв среди подвыпивших посетителей ночных клубов, которых ожидали на улице. Один из разбойников подходил к жертве и, сделав вид, что принял за знакомого, обнимал или жал руку. В это время другие сообщники окружали жертву и отводили подальше. Затем, угрожая оружием и физической расправой, бандиты отнимали деньги и телефоны.



Салманов и 10 членов его банды были задержаны в марте 2020 г сотрудниками стратегических расследований Нацполиции. В Одессе прошли 14 обысков, в результате которых были изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, граната и отнятое у жертв имущество.



Салманов нелегально въехал в Украину полтора года назад из России, где состоит в розыске по подозрению в убийстве, вымогательстве и разбое в составе ОПГ.



При задержании в Одессе подозреваемый предоставил паспорт гражданина Украины на имя Минеско Владимира Константиновича 1991 года рождения, выданный в Суворовском районе Одессы. Позже было установлено, что документ получен на основании ложной информации и, скорее всего, за взятку.

        

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 30 мая
Вчера, 29 мая
28 мая
Все материалы
img

Архив