Депутаты Черноморска хотят переизбрать секретаря городского совета

Депутаты Черноморска хотят переизбрать секретаря городского совета
4 марта 2021 | 09:20 | 0

Депутаты Черноморского горсовета направили открытое обращение на имя мэра Василия Гуляева, сообщает местная газета "Черноморский маяк". 

 

Отметим, что в Черноморске наблюдается политический кризис. Именно так сложившуюся ситуацию называют сам Василий Гуляев, чиновники, общественники и депутаты. В частности, здесь уже три раза пытались собрать сессию городского совета, но все три – безрезультатно. 

 

Причины этого депутаты изложили в своем обращении, которое опубликовал "Черноморский маяк": 

"Уже ни для кого не секрет, что в Черноморском городском совете наблюдается сложная политическая ситуация, - пишут авторы документа, депутаты фракций «Европейская Солидарность», «Доверяй делам», «ОПЗЖ», «Слуга народа» и «Розумная сила». - Так, эффективная работа депутатского корпуса в большой степени зависит от надлежащей организации работы исполнительных органов совета. Вынуждены констатировать, что аппарат совета на сегодняшний день является дезорганизованным и фактически неуправляемым. Некачественная подготовка вопросов к рассмотрению постоянными комиссиями влечет за собой 4-5-часовые изнурительные рассмотрения и направление большинства проектов решений на доработку, а ненадлежащая подготовка вопросов к рассмотрению пленарным заседанием сессии вообще приводит к срыву этих заседаний.
Постоянное нарушение Регламента, некомпетентность и несогласованность действий исполнительных органов совета - все это является следствием политического кризиса, в частности, кризиса управления.
Единственным выходом из данной ситуации мы считаем скорейшее решение кадровых и организационных вопросов.
До сих пор не избран новый состав исполнительного комитета, а действует исполком совета VII созыва, в состав которого до сих пор входит бывший мэр Хмельнюк В.Я. и секретарь совета Лисица А.П., а действующий мэр и секретарь совета не входят.
Настаиваем на необходимости утверждения нового количественного и персонального состава исполкома Черноморской городского совета VIII созыва».

 

"Одним из самых важных вопросов, который до сих не принят в Черноморске (а уже март!), является бюджет города на 2021 год. Причиной проволочек с принятием городского бюджета является банальная некомпетентность – как самого городского головы, так и руководства профильных управлений мэрии Черноморска. Именно из-за этого не состоялась последняя в феврале сессия горсовета в Черноморске, назначенная на 26 февраля. В мэрии снова «забыли» провести заседание согласительного совета, которое, по закону, должно было состояться за три дня до сессии.  Из-за подобного подхода к работе, напоминают народные избранники, были сорваны и все предыдущие сессии в городе, начиная с декабря прошлого года.
Проблема – в полном отсутствии у мэра Черноморска Василия Гуляева понимания сути своей должности, умения и желания достигать компромисса, вести переговоры и принимать решения, учитывающие позиции участников политического процесса", - гооврится в обращении депутатов.
 

В пример они приводят предшественника Гуляева – Валерия Хмельнюка, который бессменно руководил городом несколько десятков лет и в полной мере владел политическим искусством. 
«Отдельно обращаем Ваше внимание, что вопрос внесения изменений в бюджет 2021 до сих пор не решен. Хотим заверить, что депутаты понимают важность данного решения и готовы приложить все усилия для его совместного проработки. При этом мы рассчитываем на надлежащее выполнение своих обязанностей со стороны профильных исполнительных органов и Ваше содействие», - подчеркивается в депутатском письме.

 

Учитывая изложенное, черноморские депутаты требуют в кратчайшие сроки переизбрать секретаря городского совета, утвердить новый состав исполкома, решить все текущие кадровые вопросы, обеспечить надлежащую подготовку и вынесение на рассмотрение сессии вопроса об изменениях в бюджет 2021 года.

 

"Все как в сказке - чем дальше, тем страшнее, - оценивает ситуацию в Черноморске местный телеканал ИТ-3. - А точнее, как в романе Джоан Роулинг. Если вас интересует, как выглядят фантастические животные и где они живут - каждый желающий черноморец может зайти в горисполком и познакомится с ними лично. Кроме клановых интересов членов партии "За майбутне" - здесь больше никого ничего не волнует…"
 

Всего 0 комментариев
img

Архив