Медики в Одессе получили первые инъекции индийской вакцины против COVID-19

Медики в Одессе получили первые инъекции индийской вакцины против COVID-19
25 февраля 2021 | 13:53 | 0

Первые партии индийской вакцины поступили в Одесскую область, в Одессе уже проходит вакцинация медиков. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Трасса Е-95».

 

Как рассказал сегодня на брифинге первый заместитель главы Одесской облгосадминистрации Борис Волошенков, в регион поступило 25,9 тысяч доз препарата Oxford/AstraZeneca (под торговым названием CoviShield).

 

По его словам, на первом этапе прививаться будут сотрудники мобильных бригад по вакцинации – позднее их будет десять, три в областном центре, семь – по районам. В группу входят врач и две медицинских сестры. Кроме того, вакцину получат медработники на передовой борьбы с коронавирусной болезнью, сотрудники лабораторий, где проводится тестирование на COVID-19, сотрудники служб скорой помощи. Также прививать будут военнослужащих и людей, проживающих в специализированных учреждениях (дома престарелых, интернаты).

 

Как рассказала глава департамента здравоохранения одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева, мобильная группа с сегодняшнего дня проводит вакцинации медиков прямо на рабочем месте – в Одессе. В частности, первыми вакцинацию пройдут 60 работников Одесской инфекционной больницы. Первым врачом, который получил дозу вакцины стал врач-инфекционист – заведующий детской инфекционной больницей Сергей Костенко. В пятницу вакцину получат 67 сотрудников Одесской горбольницы номер пять. В понедельник – также 67 работников десятой горбольницы, во вторник – 2 марта больница номер один – 47 желающих, и далее по плану. В среду начнут вакцинацию в роддоме номер два и детской больнице номер три.

 

Сейчас для вакцинации представителей районов готовится еще одна мобильная группа, которая начнет работу с понедельника.

 

Как сообщила глава департамента здравоохранения одесского горсовета Елена Якименко, в рамках первой очереди вакцинации 1028 одесситов изъявили желание получить прививку, из них 496 медиков.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Facebook или Telegram

Всего 0 комментариев
img

Архив