Станция дегазации заработала на мусорном полигоне «Дальницкие карьеры»

Станция дегазации заработала на мусорном полигоне «Дальницкие карьеры»
30 декабря 2020 | 16:03 | 0

Крупнейшая в Украине станция дегазации заработала на полигоне «Дальницкие карьеры» в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба компании ООО «Clear Energy».

 

О завершении строительства станции в Одесской мэрии, со ссылкой на представителей компании, сообщили еще в апреле 2020 года, с того времени велись пусконаладочные работы.

 

Как сообщил директор компании Clear Energy Андрей Гриненко, из-за карантина возникали проблемы с поставкой запчастей из-за рубежа. Государство прекратило выплаты по «зеленому» тарифу, задолжав компании огромные суммы, но строительство все-таки было завершено, а станция уже вышла на установленную мощность.

 

«Одна из крупнейших экологических проблем в Украине - частые пожары на свалках. Воспламеняется метан, образующийся на полигонах. Иногда достаточно даже солнечного луча, чтобы начался пожар... Да и сам свалочный газ очень вреден для человека и имеет сильный неприятный запах. Избежать этих проблем можно, проводя постоянную дегазацию мусорных полигонов. В этом и состоит задача нашей компании», - отметил Гриненко.

 

Станция позволяет утилизировать до 12 млн кубометров свалочного газа в год и производить ежесуточно около 70 тыс. КВт/ч или более 24 млн кВт/ч в год «зеленой энергии».

 

По оценкам специалистов, работа станции дегазации позволит предотвратить пожары на свалке, куда свозят мусор со всей Одессы, и уже в ближайшее время значительно улучшит качество воздуха в регионе.

 

В планах компании - рекультивация полигона «Дальницкие карьеры» и строительство завода по переработке мусора.

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 апреля
Вчера, 13 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив