Полиция открыла два уголовных производства по работе теризбиркома в Одессе

Полиция открыла два уголовных производства по работе теризбиркома в Одессе
29 октября 2020 | 19:27 | 0

Полицейские начали два уголовных производства по факту событий минувшей ночи на заседании территориальной избирательной комиссии в здании Суворовской райадминистрации Одессы. Об этом сообщила пресс-служба полиции.


Отмечается, что в Суворовский отдел полиции поступило несколько заявлений от представителей двух политических сил, которые присутствовали на заседании ТИК, о попытке сорвать работу комиссии и порчи ее головой бюллетеней.
Как выяснилось, одна из сторон требовала от комиссии пересчета голосов на девяти избирательных участках, а вторая была против этого. Несколько часов участники избирательного процесса пытались договориться. Затем комиссия коллегиально приняла решение удалить одну из конфликтующих сторон с заседания.


Полицейские открыли по заявлениям сторон производство по ч.3 ст.157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума, или деятельности официального наблюдателя) и ч.2 ст.158-2 (незаконное уничтожение или повреждения избирательной документации или документации референдума) УК Украины.


Правоохранители не обнаружили испорченной избирательной документации во время первоочередных следственных действий на месте происшествия.


«В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия. Допрашиваются представители комиссии и другие участники избирательного процесса», - сказано в сообщении.

                              

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 6 декабря
Вчера, 5 декабря
4 декабря
Все материалы
img

Архив