«Инфоксводоканал» пригрозил одесситам арестом имущества

«Инфоксводоканал» пригрозил одесситам арестом имущества
13 августа 2020 | 21:13 | 0

Компания «Инфоксводоканал» намерена через суд арестовывать имущество одесситов, имеющих долги за воду.


Об этом сообщила пресс-служба филиала «Инфоксводоканал».


В сообщении отмечается, что юридический департамент водоканала усилил работу по принудительному взысканию задолженности в судебном порядке.


«Рассмотрение такого рода дел происходит в рамках упрощенного судопроизводства - без вызова должников в суд, а приказ о взыскании задолженности будет вынесен судом в течении всего лишь нескольких дней. При этом долги будут взыскиваться автоматически, в первую очередь с зарплатных, пенсионных и других платежных карт. В отдельных случаях
возможно наложение ареста на движимое и недвижимое имущество… Кроме самой суммы долга, неплательщик должен будет возместить судебный сбор и затраты от 210 грн до 2100 грн», - сказано в сообщении.


Компания-монополист пригрозила, что «порядка 30% абонентов могут в ближайшее время получить судебный приказ о взыскании долга за воду».


Свои угрозы «Инфоксводоканал» мотивирует тем, что оплата абонентами услуг водоснабжения не удовлетворяет ее нужды. Якобы долги одесситов за воду составили почти четверть миллиарда гривен. И эта задолженность населения влияет на надежность водоснабжения города и мешает техническим службам своевременно устранять аварийные ситуации и «продолжать работы по модернизации предприятия и сетей».

 

Напомним, что 10 августа стало известно о том, что МВД объявило в розыск владельца «Инфоксводоканала» Николая Злочевского. НАБУ и САП разыскивают его по статье о неправомерной выгоде. Ранее, 12 июня 2020 г, НАБУ и САП задержали трех человек, которые пытались за закрытие уголовного дела против Злочевского передать руководителям антикоррупционных органов рекордную взятку в 6 млн долларов.
 

              

    

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив