Медики Одесской области получили партию реанимобилей

Медики Одесской области получили партию реанимобилей
9 апреля 2020 | 19:23 | 0

Медработники Одесской области получили 21 автомобиль скорой помощи Citroen Jamper типа С с портативными аппаратами искусственной вентиляции легких и кардиографами.

 

Об этом сообщила пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

 

«Убежден, эта техника будет служить медикам так же надежно, как и они служат для каждого из нас, жителей Одесской области», - заявил губернатор Максим Куцый при вручении медработникам ключей от автомобилей под стенами ОГА.


Потребность области в каретах скорой помощи будет полностью закрыта после получения всех оплаченных 130 машин. В ОГА отметили, что распределение полученных автомобилей по районам происходило по реальным потребностям.
Подольская городская больница, которая считается опорной на севере области, получила 3 реанимобиля. 2 машины выделили Любашевке из-за проходящей рядом киевской трассы. Одну машину получила Еремеевка, тоже находящаяся возле трассы, где часто случаются ДТП.


Ключи от скорых получили медики Арцизского, Беляевского, Белгород - Днестровского, Великомихайловского, Ивановского районов, Измаила, Южного и Черноморска. Семь машин достались Одессе.


Как сообщила исполняющая обязанности главы облздрава Наталия Одарий-Захарьева, «Ситроены» заменят устаревшие «скорые» типа «Газель» и «Тополь», но старенькие УАЗы медики не спишут. В экстренных случаях УАЗ вывезет пациента по плохой дороге на трассу, где его переместят в современную карету.


«Реанимобили с кардиографом и аппаратом ИВЛ будут отданы экипажам с так называемыми врачебными бригадами. На сегодняшний день в области их 34, то есть меньше, чем самих реанимобилей», — сообщила Наталия Одарий-Захарьева. Для работы на новой сложной технике все врачи и фельдшеры проходят обучение.

 

Напомним, поставка карет скорой помощи задерживалась из-за коррупционного скандала. На покупку машин выделили 338,7 млн грн. Тендеры провели, договоры подписали, но оказалось, что люди губернатора Максима Куцого надумали заработать на замене комплектации этих автомобилей более дешевой, чем было указано в условиях тендера.
 

        

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


По материалам Думская
Всего 0 комментариев
Сегодня, 5 июня
Вчера, 4 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив