Строительство возле пляжа в Одессе остановлено: на участок наложен арест

Строительство возле пляжа в Одессе остановлено: на участок наложен арест
13 декабря 2019 | 17:32 | 0

По ходатайству Одесской местной прокуратуры №3 суд арестовал земельный участок на Французском бульваре, 1/5 (в районе пляжа Аркадия) с запретом проведения там любых строительных работ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

В надзорном ведомстве выяснили, что в марте 2019 года Одесский горсовет утвердил проект землеустройства об отводе земельного участка на побережье площадью в 0,7 га и предоставил его в аренду строительной компании. Уже в сентябре одесское управление ГАСК дало разрешение на начало работ по возведению там трехсекционного многоэтажного жилого комплекса площадью более 22 тыс. кв. м с яхт-клубом и паркингом. При этом для яхт-клуба было не предусмотрено устройство причалов для стоянки судов, а предполагалось использовать близлежащие существующие причалы вне данной территории.

 

"Однако положения Водного кодекса Украины прямо запрещают строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, навигационного назначения, гидрометрических и линейных) в пределах прибрежной защитной полосы", – пояснили в прокуратуре.

 

Такие меры правоохранители предприняли с целью обеспечения свободного доступа граждан к пляжу и морю.

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 12 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив