Одесский застройщик пытался дать взятку руководству областной ГАСИ

Одесский застройщик пытался дать взятку руководству областной ГАСИ
14 ноября 2019 | 19:01 | 0

Директор департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области Василий Буюкли обратился в офис Президента Украины, Кабинет Министров, к главе Одесской облгосадминистрации, в Генеральную Прокуратуру, Службу безопасности Украины и Нацполицию с заявлением о шантаже со стороны представителя известного одесского застройщика Аднана Кивана.

 

В частности, в тексте обращения чиновник сообщил, что 6 ноября к нему на рабочее место пришел некий Александр Димоглов, который представился юристом застройщика.

 

По словам чиновника, представитель Кивана пытался обсудить выявленные замечания к их объекту недвижимости и в ходе разговора предложил Буюкли неправомерную выгоду в размере 10 тысяч долларов за введение в эксплуатацию объекта недвижимости, который имеет ряд недостатков. Чиновник от предложения отказался, заявив, что все недостатки по объекту застройщик в состоянии устранить.

 

После этого, утверждает Буюкли, он получил сообщение через Телеграм о том, что, если объект недвижимости немедленно не будет введен в эксплуатацию, чиновник и члены его семьи получат проблемы. А сам Буюкли будет «героем» новостей.

 

И действительно в скором времени ряд средств массовой информации, имеющих отношение к застройщику, распространили неправдивую информацию об имуществе семьи Буюкли. По своим источникам, чиновник также узнал, что против него готовятся еще информационные атаки. В частности, днем позже вышел очередной материал с обвинениями в адрес Буюкли о незаконном принятии в эксплуатацию 15-этажного дома на Трассе здоровья. В комментарии нашему изданию сам руководитель областного ГАСИ заявил, что журналистам подконтрольных застройщику СМИ некие информаторы преподносят заведомо искаженные и недостоверные данные. Это касается и имущества семьи Буюкли, а также то, что ни Департамент ГАСИ в Одесской области, ни его руководитель не принимали скандальный дом на Трассе здоровья в эксплуатацию, документов не подписывали.

 

По словам Буюкли, еще в начале 2019 года он обнаружил и сумел задержать неизвестных лиц, которые осуществляли незаконное наблюдение за его автомобилем. Прибывшая полиция изъяла у них материалы слежки, фото-ориентировки на самого чиновника, его жену и мать. Был составлен протокол задержания и осмотра места события. Однако, несмотря на поданное заявление в правоохранительные органы, никаких конкретных действий по установлению причастных к слежке и привлечению этих лиц к ответственности полицией не проводилось.

 

Василий Буюкли обратился в правоохранительные органы, заявив о том, что ему предлагали взятку. По вышеуказанным фактам прокуратурой Одесской области 12.11.2019 зарегистрировано уголовное производство №42019160000000652 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.369 УК Украины.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 9 декабря
Вчера, 8 декабря
7 декабря
Все материалы
img

Архив