Комиссия по буллингу работает с четырьмя пятиклассниками, из-за которых школьница попала в больницу

Комиссия по буллингу работает с четырьмя пятиклассниками, из-за которых школьница попала в больницу
18 марта 2019 | 12:50 | 0

Четверо 11-летних детей подозреваются в доведении своей одноклассницы до больницы в 107 школе. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как рассказал одесский городской голова Геннадий Труханов в понедельник, во время аппаратного совещания, "речь идет о четырех подростках – о мальчишках. Если в школах есть такие отрицательные герои, я хочу чтобы этих "героев" знали в лицо в департаменте образования и проводили работу с их семьями – как источником, в том числе – силами Национальной полиции".

 

В свою очередь, глава департамента образования и науки одесского муниципалитета Елена Буйневич рассказала подробности происшествия в школе №107:

 

"На прошлой неделе у нас произошел случай – после урока физкультуры, через два урока, ребенок потерял сознание и родители заявили о том, что девочка пострадала от насилия со стороны одноклассников, которые мячом попадали ребенку в голову и девочка травмирована. Ребенок был госпитализирован в третью городскую детскую больницу, и находится там и сейчас".

 

Глава департамента сообщила, что со стороны горсовета, совместно с правоохранительными органами, сформирована единая комиссия, которая сможет рассмотреть ситуацию со всех сторон:

 

"Есть сведения о том, что нарушения прав ребенка в данном классе происходили и ранее – не только этой девочки, но и других детей. Поэтому ситуация 107-й школы будет изучена – ей будет дана правовая оценка... Если мы выявим, что есть нарушения со стороны педагогического коллектива, все виновные будут привлечены к ответственности".

 

А пока - рассматривается поведение детей и правовая ответственность родителей за их воспитание.

 

Напомним, правоохранители проверяют информацию о буллинге в одесской школе №107: ранее стало известно, что одесская школьница впала в кому после избиения одноклассниками в СШ № 107 на Льва Толстого. Позднее девочка пришла в себя.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 июня
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив