Около 28 тысяч гостей из разных стран Европы посетили "Бессарабскую ярмарку" на Одесщине

Около 28 тысяч гостей из разных стран Европы посетили
27 августа 2018 | 12:59 | 0

Масштабный двухдневный фестиваль "Бессарабская ярмарка" в 13-й раз прошел на юге Одесской области, в райцентре Тарутино. Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации (ОГА).

 

Гостями мероприятия 25-26 августа стали 28 тысяч гостей из разных регионов Украины, а также из Германии, Польши, Литвы, Болгарии и Молдовы.

 

Все гости имели возможность посетить выставку декоративно-прикладного искусства, принять участие в кулинарном шоу "Фестиваль борща", послушать народные песни в исполнении художественных коллективов.

 

"Бессарабская ярмарка" – это возможность погрузиться в местный колорит, попробовать разнообразные блюда и напитки, получить позитивные эмоции от выступлений музыкантов. Ее посещают не только украинцы, но и множество иностранных гостей. В этой связи ОГА уделяет значительное внимание развитию инфраструктуры, в частности, автодорогам. В 2019 году запланирован ремонт трассы Арциз-Сарата-Тарутино. За счет средства от "таможенного эксперимента" разработана проектно-сметная документация. В этом году приоритетом является завершение ремонта трассы Одесса-Рени, которая соединяет южные районы области", – отметила заместитель главы ОГА Светлана Шаталова.

 

Пресс-служба напомнила, что Бессарабская ярмарка проводилась еще в начале XVIII века. Тогда жители региона съезжались в поселок, расположенный между большими городами. В Украине эту традицию возобновили в 2004 году.


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 ноября
15 ноября
14 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив