Минобороны сдает в аренду земли заказника в Тарутинском районе, чтобы строить жилье для военных

Минобороны сдает в аренду земли заказника в Тарутинском районе, чтобы строить жилье для военных
1 ноября 2016 | 18:01 | 0

Министерство обороны считает необоснованными обвинения в разорении земель ландшафтного заказника местного значения "Тарутинская степь" в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 

Речь идет о землях бывшего военного полигона общей площадью около 7 га, которые Минобороны через суд вернуло себе на протяжении 2014-2016 годов.

 

В 2011 году Одесской облсовет создал на данной территории ландшафтный заказник "Тарутинская степь". Однако в Минобороны заявляют, что данное решение было незаконным и отменено Одесским окружным административным судом еще в 2012 году.

 

"В то же время земли на территории Тарутинского полигона незаконно разорялись и сдавались органами местной власти коммерческим структурам за копейки в долгосрочную аренду на 49 лет. Например, с 2007 по 2012 год более 10,5 тыс. гектаров незаконно сдавались по цене 125 грн за гектар, а около 6 тыс. га пастбища – по 5 грн за га", - отметили в ведомстве.

 

Минобороны признает, что теперь "на правах владельца" заключает с фермерами договоры на совместную обработку земли "по рыночным ценам".

 

"В среднем от 1 тыс. 850 до 2 тыс. 300 грн за гектар, а со следующего года – не менее 2 тыс. 300 грн за гектар. Данные средства направляются в специальный фонд Минобороны для улучшения социальной защиты военнослужащих и их семей. Только в этом году получено более 5,5 млн грн, направленных на строительство жилья для военнослужащих", - сообщили в ведомстве.

 

Напомним, что Тарутинская РГА обвинила Минобороны в разорении земель ландшафтного заказника.

Фото - dumskaya.net.


Всего 0 комментариев
Вчера, 13 августа
12 августа
11 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив