Власти райцентра Тарутино на Одесщине «предельно аккуратно» сняли Ленина и переименовали улицы

Власти райцентра Тарутино на Одесщине «предельно аккуратно» сняли Ленина и переименовали улицы
27 февраля 2016 | 12:51 | 1

Власти районного центра Тарутино Одесской области, исполняя закон о декоммунизации, демонтировали памятник В.И. Ленину в центральном парке и переименовали четыре улицы, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Так как в отведенные законом сроки (до 25 ноября 2015 г.) в поселке не сумели провести общественные слушания по вопросам переименования улиц и демонтирования памятников советской эпохи, то новые названия улицам и снос памятника Ленину были утверждены распоряжением Тарутинского поселкового головы Ивана Куруча от 17 февраля 2016 г.

 

Согласно этому распоряжению улица Ленина стала Центральной, Дзержинского – Цветочной, Котовского – Широкой, а улица 50 лет Октября стала улицей Тараса Шевченко.

 

Что касается демонтажа памятника, который был установлен в райцентре еще в 1951 году, во времена Иосифа Сталина, то мероприятия прошли спокойно, без эксцессов.

 

Работники Тарутинского поселкового управления жилищно­-коммунального хозяйства предельно аккуратно отделили 65-летнюю статую Ленина от постамента, срезали мраморную именную табличку и перевезли их на хранение в помещения коммунального предприятия.

 

Напомним, что в настоящее время в Одесской области идет массовый демонтаж памятников советским деятелям и переименовываются улицы. В некоторых районах, как в Болградском, депутаты отказываются сносить памятники Ленину, в других, как Ананьевский, переименовывают даже не имеющие никакого отношения к коммунизму улицы Пушкина и Лермонтова


Всего 1 комментариев
0 27.02.2016, 14:42
Иггар

заживут теперь тарутинцы. Можно поздравлять?

Всего 1 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 21 июня
Вчера, 20 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив