Суд вернул в собственность государства земли военного полигона в Тарутинском районе Одесской области

Суд вернул в собственность государства земли военного полигона в Тарутинском районе Одесской области
7 октября 2015 | 16:40 | 0

Хозяйственный суд Одесской области вернул в собственность государства земли военного полигона площадью более 5 тыс. га, расположенные в Тарутинском районе Одесской области. Об этом сообщает военная прокуратура Южного региона Украины.

 

В частности, суд удовлетворил исковое заявление военного прокурора в интересах государства в лице Министерства обороны и Белгород-Днестровской квартирно-эксплуатационной части к Тарутинской райгосадминистрации и третьим лицам о признании недействительным и отмене распоряжения о передаче земельных участков военного полигона площадью более 5 тыс. га в пользование субъектам хозяйствования.

 

Установлено, что указанные земельные участки, предназначенные для тренировки военнослужащих и повышения их боевой выучки, были незаконно изъяты из состава земель военного полигона. В свою очередь, решением Тарутинской райадминистрации они были переданы в пользование коммерческим организациям для осуществления предпринимательской деятельности.

 

Сейчас военная прокуратура принимает меры для реального исполнения решения суда, которым земли военного полигона будут возвращены законному пользователю – Министерству обороны Украины.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив