Саакашвили устроил прием граждан в Тарутинском районе

Саакашвили устроил прием граждан в Тарутинском районе
24 августа 2015 | 10:20 | 2

Председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили посетил Тарутинский район.

 

Как передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в районе, глава региона прибыл на празднование девятой годовщины со дня основания этнографического комплекса Фрумушика Нова – центра зеленого, сельского туризма и семейного отдыха, расположенного на землях бывшего артполигона.

 

Чтобы встретиться и пообщаться с М.Саакашвили во Фрумушику Нова прибыли жители окрестных населенных пунктов из Тарутинского, Саратского и Арцизского районов. Изначально кратковременный визит Михеила Саакашвили планировался как его поздравление с Днем Государственного флага и наступающим Днем независимости Украины. Но буквально с первых рукопожатий официоз отошел на второй план, и люди, пользуясь случаем, принялись излагать главному чиновнику области свои самые насущные проблемы.

 

В результате встреча переросла в прием граждан. Начинали с глобальных вопросов. Когда заработает экономика, будут ли ремонтироваться дороги, как прожить на нищенскую пенсию?

 

Отвечая на них, М.Саакашвили проблему стагнации экономики связал с отсутствием в украинской Бессарабии сети качественных автомобильных дорог.

 

"Экономика региона заработает тогда, когда у нас появятся хорошие дороги, когда на трассе Одесса-Рени, ведущей в Евросоюз, будет нормальное движение грузов, товаров и туристов, не будет поборов, а туристический потенциал станет использоваться по максимуму", - заявил он.

 

Затем люди стали задавать вопросы, непосредственно касающиеся быта каждого. Проблема отсутствия угля и его дороговизны в преддверии уже недалекого отопительного сезона – одна из самых кричащих.

 

"Я считаю, что уголь по пять тысяч гривень за тонну – это просто издевательство над людьми, - подчеркнул М.Саакашвили, - При таких ценах мы рискуем просто замерзнуть этой зимой. Кроме того, даже при такой завышенной стоимости угля нет. На днях у меня состоялась беседа по этому поводу с министром энергетики и угольной промышленности Демчишиным, который заверил меня, что уголь в область поступит в нужном количестве. Если в течение месяца ситуация не изменится к лучшему, я сам поеду и привезу уголь".

 

Причины непрозрачной приватизации, дороговизны лекарств и дешевизны сельхозпродукции в сравнении с техникой, ГСМ и удобрениями глава области видит исключительно в коррупции и картельных сговорах.

 

"Буду честен перед вами. Я не волшебник, и по мановению волшебной палочки ваше зерно не станет вдвое дороже, а газ и уголь не подешевеют, - сказал он, - но я могу твердо пообещать, что субсидии будут распределяться справедливо, посредников в схемах поставок угля мы вместе с вами уберем, начиная с трассы Одесса-Рени построим в области сеть нормальных дорог, на которых никто вас попусту не станет останавливать, экономика оживится, мы получим больше доходов, а поборы исчезнут как явление".

 

После импровизированного приема граждан под открытым небом М.Саакашвили вместе с артистами самодеятельных коллективов исполнил гимн Украины, а перед отъездом просмотрел несколько номеров праздничной программы.

-тар-


Всего 2 комментариев
-1 24.08.2015, 15:03
Бумбокс

Це првильно, йому треба зараз їздити до південних районів, якось переконувати та симпатії заробляти.

1 24.08.2015, 20:17
Kuk

Йолопу-галстукоїду потрібно їхати до дурдому,тай там у палаті вийоживатись.

Всего 2 комментариев
Сегодня, 24 апреля
Вчера, 23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив