Жители Тарутино при помощи пикета заставили поссовет приостановить действие непопулярного решения

Жители Тарутино при помощи пикета заставили поссовет приостановить действие непопулярного решения
4 июля 2015 | 12:56 | 1

Жители райцентра Тарутино Одесской области перед началом 51­-й сессии Тарутинского поселкового совета в пятницу, 3 июля провели пикет у здания местной райгосадминистрации, где заседают депутаты местной территориальной громады. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Собравшиеся требовали от своих избранников включить в повестку дня сессии вопрос об отмене решения исполнительного комитета Тарутинского поссовета, принятого месяцем ранее. Указанное решение утверждало новые тарифы на услуги по вывозу жидких бытовых отходов для тех граждан, которые не подключены к центральной канализации поселка.

 

И хотя новые тарифы были значительно ниже прежних, практика выполнения решения вызвала возмущение среди населения. По словам людей, местное коммунальное предприятие "Тарутинское ПУЖКХ", исполняя решение исполкома, принуждает абонентов заключать новые договоры на услуги водоснабжения и водоотведения, которые содержат неприемлемые требования.

 

К примеру, тем пользователям услуг, которые не подключены к центральной канализационной сети, вменяется в обязанность платить за вывоз стоков в объеме, равном количеству потребленной воды, независимо от фактической наполненности выгребных ям. При отказе заключать договор абонентов грозятся отключать от водоснабжения даже при отсутствии задолженностей.

 

Многие тарутинцы согласны платить за вывоз нечистот только за реально откачанные объемы, а некоторые вообще отказываются от таких услуг, полагая, что стоки полностью поглощаются почвой на их личных участках.

 

Требование жителей было услышано, вопрос был поставлен в повестку дня, причем рассмотрели его первым. Обсуждение и дебаты проходили в присутствии пикетчиков, заполнивших зал заседаний райгосадминистрации.

 

После продолжительных споров депутаты поселкового совета проголосовали за приостановку действия скандального решения исполкома до следующей сессии. За этот период профильная комиссия поссовета совместно с коммунальным предприятием и членами исполкома проведет детальное изучение проблемы и выработает альтернативное решение, которое будет вынесено на суд общественности.

-тар-


Всего 1 комментариев
0 04.07.2015, 15:06
Bombist

Ну вот и правильно. Тарутинский коммунальный майдан)).

Всего 1 комментариев
Вчера, 15 августа
14 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив