Пограничники Молдовы перекрыли дорогу, отрезав село на юге Одесской области от района

Пограничники Молдовы перекрыли дорогу, отрезав село на юге Одесской области от района
3 июля 2015 | 13:44 | 1

Пограничная служба Молдовы закрыла транзитный участок дороги, отрезав село Александровка от районного центра Тарутино на юге Одесской области. Об этом сообщил Александровский сельский голова Владимир Степаненко.

 

С 1 июля перекрыт транзитный участок дороги "Александровка-Лесное", протяженностью 2,8 км. Он проходит через территорию Республики Молдова.

 

Украинские пограничники отдела "Александровка" по согласованию с коллегами из соседней страны установили на обоих концах дороги бетонные блоки и выставили наряды, чтобы не допустить нарушения государственной границы.

 

Таким образом село Александровка фактически изолировано от Тарутинского района.

 

В.Степаненко заявил, что его уведомили о предстоящем перекрытии дороги за месяц. В июне сельский голова дважды направлял письма главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили с просьбой оказать помощь, но реакции не последовало.

 

Также он безрезультатно обращался к председателю областного совета Михаилу Шмушковичу и народному депутату Антону Киссе.

 

"Повторяется ситуация начала декабря 2014 года, когда также был перекрыт проезд нашим жителям. Но тогда власти предметно занимались решением проблемы на уровне председателя Государственной пограничной службы, а также представителя по вопросам договорно-правового оформления государственной границы Украины из МИДа. И мы получили отсрочку в полгода, за которые должно было начаться строительство объездной дороги по украинской территории. Но на сегодняшний день ни метра ее не построено, транзитный участок перекрыт, а областное руководство абсолютно бездействует", - заявил В.Степаненко.

 

Сельский голова 1 июля направил на имя Президента Украины Петра Порошенко телеграмму с просьбой срочно предоставить помощь в этом вопросе.

 

Пока стоит сухая погода, жители Александровки выбираются в Тарутино полевыми дорогами, но первые серьезные осадки исключат и эту возможность.  

-тар-


Всего 1 комментариев
0 03.07.2015, 14:00
voldemar

Много не приграничных живут с только грунтовыми дорогами. Капля осадков - изоляция. Властям по барабану проблемы людей.

Всего 1 комментариев
Сегодня, 18 июля
Вчера, 17 июля
16 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив