Народный депутат и полицейский травмированы на сессии Одесского облсовета

Народный депутат и полицейский травмированы на сессии Одесского облсовета
5 декабря 2020 | 09:23 | 0

Народный депутат и сотрудник полиции были травмированы 4 декабря в ходе потасовки на сессии Одесского облсовета. Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.


Депутат Верховной рады Татьяна Плачкова обратилась к врачам с подозрением на перелом. Медики диагностировали ушиб плеча и оказали помощь депутату. По словам Плачковой, телесные повреждения она получила от полицейского во время конфликта с потасовкой.


Сама депутат в полицию не обращалась. В случае поступления от нее заявления будет решаться вопрос о правовой квалификации события.


 «По данному сообщению будет назначено служебное расследование», - отметил начальник полиции региона Олег Бех. «Если будет установлена причастность полицейского к травмированию народной избранницы, к последнему будут приняты самые строгие меры», - подчеркнул он.


Отмечается, что один из правоохранителей получил телесные повреждения во время локализации конфликта. Карета скорой помощи доставила его в медицинское учреждение с ссадинами и ушибами руки.


«Лица неизвестных, которые вызвали милиционеру телесные повреждения при исполнении им служебных обязанностей, устанавливаются. По факту насилия в отношении работника правоохранительного органа решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины», - отметили в полиции.


Напомним, политические дебаты депутатов Одесского облсовета вечером, 4 декабря, переросли в массовую драку. Причиной потасовки стала попытка одной из групп депутатов провести регистрацию членов совета. Нескольким десяткам депутатов облсовета в драке помогали коллеги из Одесского горсовета и Верховной Рады. Результатом спора народных избранников стала поломанная техника и разбитая мебель сессионного зала.
 

                             

Читайте новости сайта Трасса Е-95 в Facebook и Telegram

Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 января
Вчера, 18 января
Все материалы
img

Архив