Фонд госимущества планирует приватизацию трех морских портов

Фонд госимущества планирует приватизацию трех морских портов
17 февраля 2020 | 22:02 | 0

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины планирует приватизировать три морских торговых порта - Белгород-Днестровский, Скадовск и Усть-Дунайск.

 

Об этом сообщил ФГИ на своей странице в Facebook.

 

«Решение по двум портам принято еще в декабре 2019 года, и эти активы фигурируют в полном приватизационном перечне. По порту Белгород-Днестровский готовим документацию совместно с Министерством инфраструктуры. В ближайшее время будет соответствующее решение», - сказано в сообщении ФГИ.

 

Отмечается, что вышеперечисленные морские порты, - убыточны для государства, поскольку им даже не хватает денег на выплату заработной платы работникам. «Наша задача - найти ответственных инвесторов, которые не только наладят управление, но и помогут сохранить самое ценное - работников портов», - сообщили в ФГИ.

 

Ранее о намерении приватизировать три упомянутых порта заявлял министр инфраструктуры Владислав Криклий. «На концессию туда маловероятно кто то зайдет: они сильно убыточные, им не хватает денег на фонд заработной платы», - заявил министр в одном из интервью в феврале.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 2 апреля
Вчера, 1 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив